首页  部门介绍  工作动态  政策法规  领导讲话  老年协会  关工委  他山之石  养生保健  两项建设 
当前位置: 首页>>他山之石>>正文
 
郧阳区委老干部局五措并举开展“大走访大调研”活动
2019-04-16 12:49  离退休工作处   (点击: )

一年之计在于春,为了使各项工作更务实更有效,郧阳区委老干部局积极行动,精心组织,深入开展“大走访大调研”活动,努力实现一季度各项工作“开门红”。

一是在精准脱贫上,以民情大走访实现惠农政策落地生根

郧阳区委老干部局和郧阳区委组织部联合包保青曲镇乐园村。郧阳区委组织部副部长、老干局长刘建军担任扶贫村第一书记,一直挺在扶贫工作一线。郧阳区老干局派四双帮扶专职工作人员1人,和区委组织部组成联合工作队。今年以来,工作队开展了“三改两加强”的政策宣传,制定工作方案,规划产业项目,开展认人认亲、扶智扶贫等工作。局其他干部参与包户5人,包保青曲镇乐园村6组25人,并于3月16日进村入户,对各自包保户认人认亲,全面了解包保户的基本情况,宣传“三改两加强”“三通四有”“六个一批”等扶贫政策,与包保户商量2018年度万元产业发展规划情况,了解劳动力培训需求,共同商定脱贫措施。3月23日,区委组织部、区委老干部局精准扶贫联合工作队、包村镇干部、包户干部和村干部一道,在乐园村召开全村群众大会,进行十星级文明农户评选、推进改房、改厕、改栏“三改”工作,启动拆旧房工作,敲定香菇产业种植户以及社会扶贫App下载注册工作等,切切实实地把党的扶贫政策落实到村、到户。

二是在信访维稳上,以隐患大排查实现管辖区域和谐稳定

郧阳区委老干部局以全区政法工作会议为号角,全力做好2018年度综治法治建设工作,为和谐社会和平安法治郧阳建设积极贡献力量。明确工作重点,锁定局干部职工、老干部、局房屋租赁户、扶贫村群众、青少年、联系的社区网格居民六个重点对象,重点开展信访维稳、安全生产、综治法治、扫黑除恶、扫黄打非工作大宣传、大排查、大化解等工作。与房屋租赁户签订安全管理责任书,与各股室签订综治法治维稳目标管理责任书等。督导精准扶贫联系村做好网格化社会管理、平安法律宣传、信访矛盾排查整治、扫黄打非、扫黑除恶打击等工作,及时对群众的诉求进行办理;积极服务和配合全区“五城联创”和社区网格化管理等工作;认真接待老干部来信来访,全面落实老干部政治待遇、生活待遇,狠抓各项政策的落实,确保干部职工干事有激情,老干部队伍稳定,为全区稳定工作大局服好务。

三是在“五城联创”上,以问题大整改实现环境清新靓丽

开展“讲文明树新风”公益广告靓美行动,主要针对公益广告存在破损、污损和不合时宜的进行整治。两个月来,郧阳区委老干部局分管副局长郭兆玲带队在单位及联系的社区网格内进行经常性排查、整治、维护等工作,对不合时宜的1块公益广告进行了更新,对1块耷拉广告进行复位加固,对6处公益广告上出现的“牛皮癣”进行擦洗还原。同时,还进行了野广告治理、卫生大清扫、脏乱差环境大整治、文明行为引领示范等污染防治、治理工作。清理野广告300余幅,坚持卫生清扫维护、清理垃圾5余吨,整治卫生死角25处,宣传宣讲文明知识、当场纠正市民不文明行为,并以实际行动引领带动市民讲文明树新风,为全国文明城市建设凝心聚力。

四是在业务目标上,以省市大培训大调研实现工作新提升

为做好十堰市委老干局在全市开展的老干部工作“大走访大调研”活动精神,郧阳区委老干局对落实中央、省、市加强老干部工作意见等文件精神,全面自查、认真梳理、积极汇报,努力按政策使各级的要求落地生根。3月21日,市委老干局调研组一行4人深入我区调研老干部工作。听取了我区老干部工作汇报,实地察看了区国土资源局离退休干部党支部建设工作,观摹了区老年大学建设及运行情况等。调研组一行对该区高标准办好老年大学、竭力落实老干部政治生活待遇、充分发挥老干部正能量作用、开展丰富活动、成立离退休干部工委等工作给予充分肯定。同时就深入开展“我和十堰的故事”征文活动、示范离退休干部党支部创建、培育深挖先进典型等工作进行指导、要求。同时,郧阳区委老干局还将以省市老干部工作和关工委工作培训、年度部署为指导,认真谋划、开展调研、强化提高,努力实现2018年度业务工作有一个新提升。

五是在党的建设上,以强化作风实现为中心工作凝心聚力

围绕加强党的建设,强化作风,改革创新。不断强化规矩意识和纪律意识,营造干事创业、风清气正的工作环境。领导班子认真履行“一岗双责”责任,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把管党治党的责任担当起来。工作亲自干带头干,真抓实促敢于担责担当,以身作则、以上率下。不断强化干部队伍建设,严格落实纪实制度,从干部职工出勤纪律、学习情况、活动参加、十星创建、岗位练兵(工作周小结、月汇报、季述职、半年总结、全年奖惩,宣传信息任务完成,中心工作投入,岗位工作创先争优荣获各级奖励情况等)、作风建设等方面综合考证,并且张贴公示,广泛接受老干部和市民监督,倡导做说学写干全能型干部,锤炼一池活水的干部队伍,努力实现人少各项工作优异的工作局面。同时把综治维稳法治建设与精神文明创建、环境保护、精准扶贫、五城联创、党风廉政建设、组织统战以及党的意识形态建设等各项工作紧密结合,齐抓共促,形成工作合力,为“四个郧阳建设”中心工作凝心聚力,积极贡献智慧和力量。(湖北省十堰市郧阳区委老干局 郭兆玲)

http://www.wdhs.gov.cn/jyjl/201804/t20180403_1359574.shtml

关闭窗口
版权所有:湖北医药学院离退休工作处 邮编:442000
地址:湖北省十堰市人民南路30号 湖北医药学院 联系电话:0719-8891173、8469173
您是第: 位访问者