我校离退休老同志热议全国 “两会”
2024-03-05 16:54  离退休工作处   (点击: )

本网讯(通讯员 王雨)一年一度的全国两会,是我国的政治大事。2024年3月5日9时,十四届全国人大二次会议隆重开幕。离退休分党委组织离退休党员积极观看两会开幕,聆听政府工作报告。

全国两会胜利召开引发热烈反响,报告内容引发离退休老同志热议。

离退休分党委第一支部书记李加芙:热烈祝贺全国两会盛大召开!政府工作报告鼓舞人心,催人奋进!过去的一年是疫情防控转段后经济社会恢复发展的一年,全国人民在以习近平总书记为核心的党中央领导下,我们顶住了来自国际环境变乱交织,国内多重不利因素迭加的压力祗砺前行,各项工作总体恢复发展一直向好,主要预期目标圆满完成!深感兴奋鼓舞!亦为未来的发展注入了新动力!未来的发展宏图已绘就,政府工作报告提出了发展“新质生产力”,作为我们高校高质量发展是新时代发展的硬道理!是高科技推进高水平高质量发展的内在要求和重要着力点!是我校提高本科教育教学质量,更名升大申博的根本抓手和强大动力!我们作为退休职工要同在职的同志们一样为实现这个目标加倍努力,齐心协力,尽心尽力!

离退休分党委委员龙际银:李强总理的政府工作报告,回顾了2023年的工作,在国内外复杂环境下,做出了令人称道的成绩。指出了今年的预期目标,对大家关心的政府财政、住房、就业、教育、医保、社会保障等方面,加大工作力度。作为一名退休的共产党员,要认真学习政府工作报告,领会精神,为完成报告中的重点工作任务,在自己的环境中,在自已的身体允许的情况下,贡献力量。

离退休分党委委员陈家强:以诗歌的形式表达了收看全国两会心得体会。

人大政协两会开,全国人民喜开怀,

代表委员齐聚首,建言献策谋未来。

总理报告满实在,国计民生全覆盖,

总结成绩很务实,风险挑战不避开。

疫情转段一年来,稳中求进再出彩,

经济增长五点二,引领世界发展快。

中国政府民信赖,特色道路新时代,

精准施策保民生,民族复兴步伐快。

我们赶上好时代,壮志未酬情满怀,

同心共筑中国梦,迎接美好新未来。

祝全国两会圆满成功!

祝伟大祖国繁荣昌盛!人民安居乐业,幸福安康!

退休老干部廖广照:今天上午从电视上收看了全国2024年两会的盛况,聆听了李强总理的政府工作报告和四位部长在“部长通道”答记者问,感到很受鼓舞。在世界动荡、西方打压、国内自然灾害频发的严峻形势下,我们这边风景独好!经济增长实现预期,农业取得大丰收;对外贸易增长,工业和科技取得了长足的进步和开创性突破,国家长治久安,国民的幸福感、获得感、优越感大幅度增强。我们离退休的老同志,也分享了红利。这一切的一切,都是全党、全军、全国人民,积极拥护两个确立,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护的结果。我深信,在习近平中国特色社会主义思想的指引下,按照两会的精神,我们中国式现代化会一步一个脚印,取得更大的成绩。中华民族伟大复兴、中国的繁荣富强、中国人民富裕幸福,指日可待,为期不远了!

退休老党员李福平:

两会代表聚北京,描绘宏图展美景。

委员议政献良策,代表依纲话民情。

民主协商谋国事,集思广益利民生。

初心不忘兴国梦,巨龙腾飞新征程。