首页  部门介绍  工作动态  政策法规  领导讲话  老年协会  关工委  他山之石  养生保健  两项建设 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
老党员与党校青年学员共话“初心”
2019-05-22 14:15  离退休工作处   (点击: )

本网讯(通讯员 喻长友 孔婷婷)5月19日下午,校党校在科技楼一楼多功能厅开展了“老党员现身说法,与青年学员共话初心”活动。廖广照、姚柏春两位教授走进党校课堂,与青年学员同忆初心,共话成长。校党校副校长周明华、各带班老师、全体党员发展对象和预备党员等360余人参与活动。

离退休老党员廖广照同志结合自己求学经历和入党历程,告诫青年学员要勤奋学习,学好本领,扎根基层,奉献人民,不断向党组织靠拢,争做社会主义事业接班人。他讲述自己退休后,临危受命、服务人民、退休不退色。他强调了党员权利与义务的关系,并结合我校近年来众多优秀青年典型和全国先进党员典范,勉励当代青年牢记责任使命、奉献青春力量。

基础医学院第六党支部书记姚柏春教授采用体验式、互动式教学,生动地讲述了自己入党过程“五阶段”,引导学员们坚定政治信仰,并告诫全体学员,“加入中国共产党是一个过程,从组织上入党,到思想上入党,到全身心入党,需要一辈子修炼”。他强调加入中国共产党是优秀大学生的必然选择,是人生全面发展进步的强劲动力,并结合自己SAS救灾以及援疆经历,要求全体学员入党后,“党员身份亮出来,平时工作看出来,关键时刻站出来,生死关头豁出来,吃苦在前,享受在后,甘于奉献”,不断端正入党动机,对照标准找差距,践行先进做表率。

两位老党员现身说法,授课充满激情,事迹振奋人心,深深的感动了在场的学员们,讲座期间,学员们不时报以热烈的掌声,讲座结束后,学员们反响强烈烈,纷纷表示此次党课启发深刻、受益匪浅。(编辑 徐秀娟)

http://news.hbmu.edu.cn/info/1003/24125.htm

关闭窗口
版权所有:湖北医药学院离退休工作处 邮编:442000
地址:湖北省十堰市人民南路30号 湖北医药学院 联系电话:0719-8891173、8469173
您是第: 位访问者